| Ольга Воронцова

Поезда «Аллегро» отменят: петербуржцы больше не попадут в Европу ни по воздуху, ни по рельсам

В ближайшее время петербуржцы и все другие россияне лишатся последнего транспортного канала, по которому можно ездить в Европу. Причём попасть туда нельзя будет ни на поезде, ни на самолёте.

фото: Pixabay.com

Ростуризм рекомендует россиянам отказаться от поездок в страны, присоединившиеся к санкциям. Также 2 марта ведомство порекомендовало туроператорам приостановить продаже туров в такие государства, а вместо брони предложить людям альтернативные варианты.

В отпуск всё ещё можно поехать в Египет, Турцию, Китай, ОАЭ, Тунис, Индию, Вьетнам. Однако и в этом случае лучше соблюдать осторожность и проверять, не изменился ли статус выбранной страны. А вот окно в Европу, кажется, теперь окончательно закрыто на неопределённый срок.

С 26 марта для жителей Петербурга больше не будет возможности попасть в Хельсинки поездами «Аллегро». Об этом сегодня сообщила финская компания VR, отметив, что это уже не является целесообразным.

Этот перевозчик является государственным оператором. Как отмечает ТАСС, компания VR получила предписание отменить курсирование поездов между Хельсинки и Санкт-Петербургом от министра по делам Европы и управления собственностью Тутти Туппурайнен 24 марта. В остальном перевозчик уже оборвал все контакты с РЖД, кроме необходимых.

Ранее представители компании сообщали, что в обозримом будущем прекращать железнодорожный транзит между странами не планируется. При этом гражданам Финляндии уже тогда рекомендовали в Россию не выезжать, а поезда «Аллегро» использовались в основном для вывоза людей в Хельсинки.

Что касается авиаперелётов, то здесь ограничения действуют ещё с конца зимы. С 28 февраля ЕС, США и Канада закрыли воздушное пространство для лизинговых бортов из России. Перелёты с территории РФ разрешаются только для авиакомпаний их других стран. При этом санкции носят взаимный характер, а срок их действия зависит от того, как скоро ситуация в Украине нормализуется.

Ряд других стран также закрыли небо для перевозчиков из России, но указали срок ограничений. Так, в Болгарии они продлятся до 24 мая, в Чехии — до 26-го, а в Греции — до 27-го.

Кроме того, Росавиация порекомендовала отечественным авиакомпаниям с 8 марта ограничить рейсы по нескольким направлениям. Причина в том, что лизингодатели из Европы прекратили договоры перестрахования. Это значит, что из 890 самолётов российских перевозчиков 515 не смогут выполнять перелёты.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх