| Ольга Воронцова

Петербуржцы пожаловались на неэффективность диспансеризации

Медицинские учреждения Петербурга на фоне спада заболеваемости коронавирусом постепенно возвращаются в стандартный режим работы. В том числе жители города снова могут пройти диспансеризацию.

фото: Gov.spb.ru

В 2022 году в Петербурге согласно плану Минздрава РФ плановые осмотры должны пройти примерно 3 млн человек. При этом на официальном сайте городской администрации сообщается, что около 1 млн из них приходится на детей. В прошлом году профосмотры в условиях ограничений прошли всего 800 тыс. человек.

Губернатор Александр Беглов заявил, что пройти диспансеризацию петербуржцы могут в комфортном режиме. Например, посетить врача можно по выходным или в вечернее время после работы. Причина в том, что профилактика заболеваний снова выходит на первый план. Однако петербуржцы в соцсетях высказывают сомнения в её эффективности.

«Анкета с вопросами, анализы и больше ничего. Вот и вся диспансеризация. Проходили, знаем»,

отметил Сергей Горячев.

По словам Ольги Шубаревой, диспансеризация включает только анализ крови, флюорографию и ЭКГ. Пользовательница отметила, что получить маммографию и УЗИ в рамках этого обследования невозможно. О подобной проблеме рассказала и Татьяна Семёнова. По её словам, она не может сделать маммографию с лета.

На страничке Комитета по здравоохранению Петербурга сообщается, что тем, кто переболел ковидом два месяца назад, могут вместе с обычной пройти углублённую диспансеризацию. Однако люди жалуются, что на обычное обследование к узким специалистам их не направляют, так как никогда нет номерков.

«Ни к онкологу, ни к кардиологу с эндокринологом не попасть. И плевать на то, что требуется ежегодный контроль. Про маммографию вообще нет слов — не попасть. И в чём прикол от этой «диспансеризации»? Галочка? А потом опять будут кричать про всплеск онкобольных на 4 стадии»,

пишет Ирина Гродинская.

С диспансеризацией детей также возникают сложности. Жительница Сестрорецка Анна Козлова обратилась к Комздраву с просьбой объяснить, как проходить обследование учащимся младших классов.

«Приглашают через сайт госуслуг, но педиатр в поликлинике считает, что школьниками занимается школа. А у нас в этом году даже прививки от гриппа в школе не сделали»,

объяснила пользовательница.

Ранее в Петербурге возникли очереди к офтальмологу. В Комздраве пояснили, что причина в ажиотажном спросе на этого специалиста, так как за время коронавирусных ограничений у пациентов накопились проблемы. Кроме того, пока офтальмолог принимает только четыре дня в неделю.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх