Беглов в истерике пытается разрешить «ЧВК Вагнер Центр»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после заявления бизнесмена Евгения Пригожина в Генпрокуратуру РФ решил в ближайшее время выдать все необходимые разрешения для введения в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра». Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

фото: wagnercentr.ru

Источники указывают, что вчера днем губернатор «весьма неприятно» посетил Генпрокуратуру в Москве, где на него лежит несколько заявлений от Пригожина.

«Как итог, огни в окнах Смольного горели до самой поздней ночи. Буквально недавно закончилось совещание губернатора с узким кругом приближённых ему лиц по вопросу, как можно максимально быстро дать все необходимые разрешения для введения в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центр»,

пишут Telegram-каналы.

Известно, что для оперативного совещания были вызваны спецпредставитель губернатора Андрей Захватов, вице-губернаторы Борис Пиотровский, Анатолий Повелий, Николай Линченко, а также представители пиар-блока — Инна Карпушина и Елена Никитина. Причиной столь спешного решения по «ЧВК Вагнер Центру» может быть недавнее обращение Пригожина с просьбой проверить губернатора по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

«Если военная контрразведка начнет проверку, то стопроцентно это просто так не закончится. Все сядут. Ведь у каждого рыльце в пуху. И мы либо успокоим Пригожина, либо закончим за решеткой»,

якобы заявил губернатор собравшимся.

Между тем сам Пригожин заявил, что никакой информации об выдаче разрешения на эксплуатацию здания ЧВК Вагнер Центра к нему не поступало. 

«Я не обладаю информацией о том, что Беглов разрешил ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Однако, в случае, если губернатор после моего заявления в Генеральную прокуратуру по факту предполагаемой Госизмены принял решение не нарушать закон, то это не значит, что я отзову свое заявление. Там изложено большое количество фактов, на основании которых я его и написал. Совершенно очевидно, что люди, которые находятся во власти в городе, как раз и подпадают под категорию тех самых олигархов-предателей, о которых я всё время говорю. О тех олигархах, которые предавали свою Родину ежедневно и ежечасно ради материальных благ на французских, турецких и итальянских курортах. Имена этих людей известны каждому петербуржцу»,

заявил Пригожин. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Беглов может причастен к финансированию украинского националистического батальона «Азов» (признан в России террористической организацией), а также связан со сбежавшим на Украину журналистом Александром Невзоровым (признан иноагентом). Также известно, что в Северной столице наблюдались проблемы с частичной мобилизацией, на которой зарабатывали лояльные Беглову бизнесмену.

Telegram-каналы также отмечают, что не все из собравшихся на обсуждении легализации «ЧВК Вагнер Центра» были убеждены в необходимости таких действий. Однако Беглова мало интересовало мнение подчиненных. По данным источников Telegram-канала, в Смольном рассматривали вопрос об оформлении разрешительных документов для центра «задним числом».


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации СМИ:
    Эл № ФС77-83958 от 30 сентября 2022 г.
  • Учредитель СМИ:
    Стрижаков В.А.
  • Главный редактор:
    Стрижаков В.А.
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
  • Адрес редакции:
    305023, Курская обл., г. Курск, ул. Нижняя Луговая, д. 27, кв. 32
  • Возрастное ограничение:
    18+

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх