| Ольга Воронцова

Олимпийская безнадёжность: почему петербуржцы хотят сохранить стадион в Выборгском районе

Стадион «Олимпийские надежды» в Санкт-Петербурге стал причиной общественной дискуссии. Всё началось с заявления ПАО «Газпром» построить на месте этого спортивного объекта новую площадку. Несмотря на заверения в том, что она будет соответствовать всем современным требованиям, многие жители города предпочли бы оставить старый стадион.

фото: Pexels.com

Администрация Петербурга пытается убедить людей в том, что новый универсальный спорткомплекс для них — благо. На страничке во «ВКонтакте» городские власти опубликовали список мест, где можно будет тренироваться вместо стадиона «Олимпийские надежды». Отмечается, что новый спортивный комплекс можно будет использовать не только для проведения спартакиад, сдачи ГТО, но и для подготовки профессиональных спортсменов.

Но многих пользователей предложенные на время работ альтернативы не устроили. В частности, перечисленные площадки не имеют необходимых параметров. Петербуржцы отмечают, что, к примеру, конькобежцам не подходят по размеру для тренировок хоккейные коробки.

«Никого не смущает, что на мебельной НЕТ площадки, соответствующей требованиям для конькобежного спорта?»

отмечает Глеб Кошелев.

Некоторые пользователи возражают, что эти варианты являются временными, и терпеть такие неудобства придётся недолго. Однако им напоминают, что сроки строительства могут и затянуться.

«В итоговом варианте на красивых картинках тоже нет конькобежного овала, есть дорожка, а это, на мой взгляд, другое. И временные рамки тоже могут растянуть и ещё и поменять что-то в итоге. Нет веры им»,

пишет Анастасия Кошелева.

Кроме того, многим петербуржцам неудобно добираться до предложенных альтернативных локаций. Особенно сложно это делать детям, которые вынуждены ездить до новых мест тренировки на общественном транспорте. Также пользователи отмечают, что на этих площадках уже проводятся другие занятия.

«Время льда придется выкраивать у хоккеистов, фигуристов, шорт-трека, потому что коробки хоккейные на Новикова и Мебельной не пустуют»,

поясняет Анастасия Кошелева.

По словам пользовательницы, стадион «Олимпийские надежды» нужно оставить. В крайнем случае, можно было бы его отремонтировать, хоть он и в хорошем состоянии.

«Может, «Зенит» потеснится немного и даст нормально развиваться другим видам спорта, а не из года в год будет забирать себе территорию Удельного парка. Оставьте стадион!»

требует петербурженка.

Это мнение разделяют и другие пользователи. По словам Марины Степановой, «Зенит» уже забрал футбольную спортшколу «Смена», где сейчас находится академия, и семь полей в Удельном парке. Стадион, где можно заниматься лёгкой атлетикой, при этом хотят снести.

Екатерина Александрова напомнила, что у «Зенита» уже есть шесть подогреваемых футбольных полей. В такой ситуации ей кажется абсурдной идея сноса действующего стадиона с последующим «распихиванием» детей в другие, и без того забитые локации.

«А, как видно, наш стадион стоит поперёк подъездной дороги к зенитовским закрытым для народа полям. Один доступный и нужный сейчас и всем и в любое время года действующий»,

подытожила Александрова.

Особенно сильно снос стадиона ударит именно по тем, кто занимается спортом профессионально.

«Нам нужен не каток, нам нужен конькобежный овал, чтобы его оставили! И в итоге дорожка легкоатлетическая и овал легкоатлетический — это тоже разные вещи. Если хотят что-то строить, пусть строят рядом, не трогая то, что есть»,

пояснила Анастасия Кошелева.

Ранее городская администрация отчиталась о строительстве новых детских садов. Однако петербуржцы отмечают, что для многих районов это всё ещё больной вопрос. Также они сообщают, что есть недостаток других социальных учреждений.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации СМИ:
    Эл № ФС77-83958 от 30 сентября 2022 г.
  • Учредитель СМИ:
    Стрижаков В.А.
  • Главный редактор:
    Стрижаков В.А.
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
  • Адрес редакции:
    305023, Курская обл., г. Курск, ул. Нижняя Луговая, д. 27, кв. 32
  • Возрастное ограничение:
    18+

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх