| Ольга Воронцова

Транспортная реформа заставила жителей Кронштадта часами ждать автобусов

С 1 апреля ряд коммерческих маршрутов в Петербурге был отменён в пользу муниципальных. Жители Кронштадта сообщают, что с этого дня им приходится гораздо дольше ожидать автобусы на остановках.

фото: Gov.spb.ru

Недовольство транспортной реформой люди высказывают в соцсетях. В частности, их волнует изменение в расписании 101 автобуса, на котором можно добраться до метро. Пассажиры отмечают, что из трёх автобусов, которые ранее ходили по этому маршруту, теперь приезжает только один. Ждать его приходится по 40 минут, а порой и по часу или по два. При этом в расписании никакие изменения не отражены.

«На самом деле безобразие полное, поставить руководство транспортной компании на остановку в такую погоду минут на 40, может, тогда что-то начнёт меняться»,

пишет Оля Морозова.

Пользователи сообщают, что иногда проводят на остановке по часу. Особенно сложно уехать становится после 21:00. Люди отмечают, что им не хватает маршруток.

«Раньше были варианты как доехать из пункта А в пункт Б. А теперь люди стоят и ждут один маршрут. А он не едет. Это опять так просматривается гениальность придумщиков. Опять для людей. Сказали бы честно — маршрутки убрали, чтоб деньги мимо городской кассы не утекали. А с автобусами намутили, чтоб сэкономить побольше денег»,

предположил пользователь с ником Веня Тнтшный.

По мнению некоторых пользователей, со 101-го часть автобусов перебросили на 207 маршрут «Кронштадт, Гражданская улица — станция метро «Проспект Просвещения». Его ввели вместо коммерческого К-407, отменённого с 1 апреля.

На многочисленные жалобы Комитет по транспорту Петербурга 5 апреля ответил, что все изменения в рамках транспортной реформы утверждались с учётом прогнозов и оценки территориального и демографического развития. Также в ведомстве отметили, что по 101 маршруту курсируют автобусы вместимостью 80 человек. Причиной задержек в Комитете по транспорту назвали заторы на дорогах.

Однако пассажиров эти аргументы не убеждают. Они отмечают, что до 1 апреля заторы и связанные с ними задержки транспорта случались крайне редко. После внедрения транспортной реформы это случается ежедневно.

«До реформы пробки не мешали, а после стали?»

удивился Роман Александрович.

Также пользователи предполагают, что дело не в пробках, а в неисправной технике. По мнению Оксаны Бутенко, именно в этом причина долгого ожидания автобусов.

«Очевидно, что прогнозы и расчёты оказались ошибочными. Люди не хотят стоять в автобусе и тратить время на дорогу. К сожалению, в Кронштадте это вынужденная необходимость из-за удалённости. Суть реформы должна быть всё же в повышении качества жизни жителей, но этого не произошло»,

отмечает Ольга Казарина.

В самом Петербурге люди также недовольны результатами транспортной реформы. Пассажиры отмечают, что ждать транспорт приходится дольше, время в пути увеличивается, а некоторые необходимые маршруты отменили, не предложив альтернатив.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх