| Ольга Воронцова

Какие иностранные торговые сети остаются в Петербурге

На фоне событий в Украине некоторые ретейлеры ещё в конце февраля заявили об уходе с российского рынка. Это подстегнуло ажиотажный спрос у петербуржцев, которые стремились закупиться по максимуму перед закрытием магазинов.

фото: Pexels.com

В последние дни такая картина наблюдается в супермаркетах сети Prisma. Петербуржцы в соцсетях отмечают, что люди идут в эти магазины с большими сумками и сметают с полок товары. Одна из причин в больших скидках. Сейчас в Петербурге функционируют два последних магазина сети Prisma – на Полюстровском проспекте и Петергофском шоссе. В них действуют скидки до 80%, которые не распространяются только на алкоголь и сигареты. Популярнее всего оказались продукты по доступным ценам. В сообщении компании отмечается, что супермаркеты должны были закрыться 3 апреля, но решено было изменить этот срок на 31 марта, так как большая часть товаров уже распродана.

Однако некоторые торговые сети уже сейчас рассматривают возможность возвращения на российский рынок. Так, сеть «Ашан» продолжит работу в стране, несмотря на призывы украинского президента Владимира Зеленского уйти. По словам главы компании Auchan France Ива Клода, её единственной целью является польза. В интервью Le Journal du Dimanche он заявил, что готов принять критику, но фирма продолжит действовать в интересах гражданского населения. Это значит, что петербуржцы, как и другие россияне, смогут посещать супермаркеты «Ашан», а также сохранят рабочие места.

Гипермаркеты Leroy Merlin также продолжат работать в России. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей группы Adeo, это решение не поменяется вне зависимости от того, как будет складываться ситуация на Украине. Более того, за недопоставку товаров сеть грозит штрафами недобросовестным партнёрам.

С немецкой сетью OBI, которая специализируется на товарах для дома и строительства, пока не всё понятно. С 17 марта она полностью прекратила деятельность в России. Однако 29-го на форуме в Москве выступил глава отдела закупок Максим Суравегин с заявлением о возобновлении деятельности. По его словам, все 27 магазинов OBI в столице и Санкт-Петербурге приступят к работе в ближайшие дни, когда будут устранены технические сбои. Однако позднее головной офис OBI опроверг это высказывание, отметив, что в долгосрочной перспективе сеть в России останется закрытой.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх