| Ольга Воронцова

Социальные карты не помогают: в Петербурге продолжается рост цен на детские товары

С конца февраля петербуржцы начали отмечать подорожание детских товаров. Рост цен усугубился тем, что исчезли скидки. В некоторых магазинах перестала действовать социальная карта «Детская». Вчера на страничке Александра Беглова в соцсети появилось сообщение о фиксации стоимости детских товаров на январском уровне. Однако жители города отмечают, что рост цен на них всё равно достигает 50%.

фото: Pexels.com

По словам заявила председателя Комитета по социальной политике Елены Фидриковой, по данному вопросу в середине марта проводилось совещание, на котором присутствовали не только представители детских магазинов, но и сотрудники Комитета по промышленной политике и УФАС. Чиновница отметила, что по итогам этих переговоров ценовую политику удалось стабилизировать. По её словам, вернулись и привычные скидки на детские товары.

На данный момент социальной картой можно воспользоваться примерно в 300 петербургских магазинах, относящихся к 45 торговым сетям. Ключевым требованием к ретейлерам стало ограничение наценки, которая не должна превышать 12%.

Беглов отметил, что «Детский мир» принял решение зафиксировать стоимость на ряд товаров. В их числе — обувь и одежда, детское питание, подгузники и прочие средства гигиены и ухода. По словам губернатора, в этих категориях предельная наценка составит 16%.

Однако пользователей вернувшиеся скидки не радуют. В комментариях к посту Беглова петербуржцы пишут, что рост цен примерно вдвое случился сразу же после начала спецоперации. Люди жалуются, что подорожали подгузники, бельё, обувь.

«Обувь, которую в январе можно было купить за 1500 — 2000 (не по скидке), сейчас стоит в районе 4000 тыс. рублей (и это со скидкой), ну и минус скидка по социальной карте в 200 рублей, итого 3800. Это так вы разобрались? Вы серьёзно»,

возмущается Анна Александрова.

Подобная картина наблюдается и по другим товарам для детей. Пользователи сообщают, что подгузники местами подорожали на 50 — 100%.

Также люди отмечают, что социальные карты не слишком сглаживают ситуацию. Скидки по ним дают незначительные, и рост цен это не компенсирует, так как раньше без них детские товары стоили дешевле.

«Вы тогда и размеры детских пособий проиндексируйте в соответствии с ростом цен. У них эти коробки стоят с начала февраля, до санкций и прочих неприятностей с курсом был товар закуплен. Все магазины как с ума посходили, надо срочно нажиться на жителях»,

пишет Галина Кунакова.

Ранее администрация Петербурга рассказала, что было сделано для устранения дефицита мест в системе образования. Беглов отметил, что в проблемных районах ведётся строительство социальных объектов. Новые школы должны помочь с решением этой проблемы.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх