| Ольга Воронцова

«Провалили здравоохранение»: петербуржцы оценили итоги пандемии COVID-19

В ходе отчёта Законодательному собранию Александр Беглов заявил, что городская система здравоохранения вышла из пандемии коронавируса с новыми компетенциями и мощностями. По словам губернатора Санкт-Петербурга, за этот период была обновлена медицинская инфраструктура, что поможет проводить более точную диагностику и сокращать срок оказания помощи. Однако у самих петербуржцев эти утверждения вызывают сомнения.

фото: Gov.spb.ru

Одним из главных достижений Беглов назвал строительство четырёх стационаров-трансформеров, рассчитанных на 1400 мест. При этом в Санкт-Петербурге строится пятый. Кроме того, в медучреждения за время пандемии поставили 1200 единиц техники, в 77 поликлиниках провели ремонт. Особенно губернатор отметил введение бережливых технологий во всех районных амбулаториях.

«Провалили здравоохранение»,

прокомментировала эти заявления Татьяна Караим.

Столь резкое высказывание поддержали и другие пользователи на страничке городской администрации в VK. Александр Кенсин поинтересовался, когда в поликлиниках снова появятся опытные врачи. Другие пользователи отмечают, что не могут попасть на приём ни к каким.

«Очередь к онкологу в диагностическом центре на Тимуровской две недели, если сумеешь записаться. Направление на УЗИ — ещё две недели, потом опять телефонная запись к врачу»,

рассказала Надежда Перминова.

Многие петербуржцы отмечают неудобство при записи к узким специалистам. Попасть к такому врачу напрямую стало невозможно.

«Особенно бережливые поликлиники «радуют», к врачам не попасть. Всё через терапевта, а к нему не записаться через сервис Горздрава. В общем, идиотизм»,

пишет Наталья Хаценюк.

По мнению Наталии Володиной, врачи таким способом просто отрабатывают план. Ей система также кажется неудобной, но она иронично радуется, что к гинекологу не надо записываться через ЛОРа.

Также пользователи поставили под сомнение слова Беглова о победе над коронавирусом. Многие интересуются, почему тогда в Петербурге не отменяют ношение масок. Другие жалуются, что заражаются коронавирусом в самих больницах.

«В стационар ложиться страшно, там можно заразиться ковидом. Меня два раза заразили, в 2020 и в 2022 году. […] Кто ответит за это, за мои страдания и мучения? У меня хроническая тяжёлая неизлечимая болезнь с 12 лет, а мне 72, и мне этот ковид смерти подобен. Кто мне компенсирует здоровье и страдания?»

делится Валентина Петрова.

Людмила Семёнова отметила, что вовремя лечиться в Петербурге начать просто невозможно. Сперва неделю или две приходится добиваться визита терапевта, потом столько же — узкого специалиста по направлению, затем нужно ожидать результатов анализов.

«Вот на всех каналах и во всех проектах врачи твердят, что если что-то с вами случается — бегом к врачу! Какое там «БЕГОМ» — к врачу не попасть от слова «СОВСЕМ»!!!»

возмущена пользовательница.

Критике подверглась и система открытия и закрытия больничных в электронном формате. Беглов отметил её введение как одно из достижений здравоохранения в Петербурге наряду с сервисом 122. Но пользователи на протяжении всей пандемии жаловались, что врача по этому номеру вызвать сложно, а с дистанционными больничными возникало множество неудобств. В их числе оказались не только сбои в системе, но и недоверие работодателей. В итоге большинство петербуржцев предпочитали обращаться за больничным листом в поликлинику.

«Да, медицина идёт вперёд семимильными шагами. Жаль, инвалиды и пожилые за ними не успевают»,

подытожил Саня Новый.

Ранее петербуржцы оценили работу системы «бережливая поликлиника». Попасть к врачам по-прежнему удаётся не с первого раза. Сложно не только получить направление, но и дождаться очереди по записи, так как специалистов в медучреждениях не хватает.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх