| Ольга Воронцова

«Каким местом вы думали?!»: петербуржцы критикуют администрацию за транспортную реформу

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начала действовать транспортная реформа. Городские власти отмечают, что любые преобразования болезненны и трудны, однако необходимы. Несмотря на эти заверения, рядовые петербуржцы встречают изменения без особого энтузиазма.

фото: Gov.spb.ru

Транспортная реформа несёт несколько основных задач. После их выполнения общественный транспорт Петербурга начнёт обслуживать пассажиров по новым принципам.

Первая задача — это пересмотр маршрутов. Это процесс будет постепенным, чтобы граждане комфортно адаптировались к переменам. В частности, это означает, что 222 коммерческих маршрута в Петербурге отменят, а вместо них введут 92 муниципальных. У горожан данный пункт вызывает самое большое возмущение. Они отмечают, что больше не могут быстро добираться до нужных точек.

«Изменения затронули маршрут, по которому лично я на работу еду. Теперь вместо 1,15 минут мне придется ехать 1,45 в один конец. Надо было сначала думать, а потом делать»,

возмутилась Татьяна Королькова на страничке городского Комитета по транспорту во «ВКонтакте».

Другие пользователи также отмечают, что время в пути выросло почти вдвое. При этом люди жалуются, что ждать общественный транспорт приходится по 30 минут или даже по часу.

«Раньше до работы час уходил, теперь два»,

пишет Мария Алексеева.

Новые автобусы, которые так нахваливает администрация, также не вызвали восторга у петербуржцев. Сами по себе они, конечно, довольно комфортабельны, но ездят реже и тормозят на каждой остановке, из-за чего растёт время в пути. Кроме того, после отмены маршруток люди не могут добраться до метро или доехать до нужного места без пересадок.

«Мне будет не добраться из Калининского района до «Васьки» без пересадок. Раньше сел на 32-ю маршрутку и на месте. А теперь с коляской и ребёнком нужно будет прыгать из транспорта в транспорт»,

рассказала Анна Полянская.

При этом петербуржцы отмечают, что обещанных дублирующих маршрутов практически нет. Проезд с пересадками не только дольше и неудобнее, но и дороже. Тариф «60 минут» люди называют нелепым, отмечают его неудобство и различные недостатки. К примеру, в отличие от московского аналога, он не распространяется на метро.

«Отвратительная «реформа»! Всё, что вы придумываете, делает неудобнее жизнь горожан»,

подытожила Ирина Курочкина.

Недовольство транспортной реформой высказывают не только работающие петербуржцы. Изменения неудобны для жителей пригородов, пенсионеров, людей с маленькими детьми.

«А давайте у Комитета по транспорту и Беглова отберём служебный и личный транспорт и посадим их на общественный! Может, что-то и улучшится?!»

предлагает Андрей Доброхотов.

Ранее петербуржцы уже выражали недовольство отменой маршруток. В пользу этого вида общественного транспорта у них нашлось достаточно аргументов.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх