| Ольга Воронцова

Петербуржцы не хотят менять маршрутки на автобусы

В Санкт-Петербурге продолжается реализация транспортной реформы. В городской администрации сообщили, что на улицы до конца года выйдет около 2800 новых автобусов. Среди них уже с 1 апреля будут и 50 моделей МАЗ белорусского производства на экологичном топливе.

фото: Gov.spb.ru

Отмечается, что на фоне санкций Петербург усилит сотрудничество с Республикой Беларусь. Речь идёт о наращивании поставок не только продуктов, но и техники. Так, петербургские перевозчики до 1 июля текущего года планируют купить автобусы МАЗ в количестве порядка 900 штук. Также в город на протяжении вот уже 20 лет поставляются белорусские электробусы и троллейбусы.

Петербуржцам на официальной страничке предлагается оценить преимущества новых комфортных низкопольных автобусов перед маршрутками. Однако горожане не разделяют восторгов администрации. Главная претензия — в скорости передвижения. Также люди опасаются, что автобусов на всех не хватит, и придётся ждать на остановках по 40 — 60 минут.

«Вот на этом прекрасном низкопольном автобусе я буду стоять столбом в пробке 2 часа на Выборгском шоссе, и то если повезёт влезть в него, а на на маршрутке я доеду в 2 раза быстрей сидя»,

пишет Инна Вернер.

По словам Александра Васильева, маршрутки подчас обходятся пассажирам дешевле. Кроме того, они ходят чаще и не стоят подолгу на остановках, как муниципальный транспорт.

«Наши власти-то ездят на автрбусах? До работы можно было доехать за 15 минут, а сейчас остается один автобус, который стоит на мосту в пробке на Парнасе и которого вообще не дождаться! Теперь придётся ехать на двух видах транспорта, делая огромный крюк»,

поделился пользователь с ником Логин Паролев.

Также недовольство петербуржцев вызывают сами маршруты общественного транспорта. После исчезновения маршруток многим приходится долго идти до автобусных остановок и ездить с пересадками, что повышает расходы.

«Маршруты составлены таким образом, что просто диву даёшься, если до работы ещё можно как то доехать (а это техноложка), то в обратную сторону вообще никак. Чем думали — не понятно как добираться тоже»,

жалуется Наталья Кошкина.

Кроме того, многим горожанам не нравится отказ от оплаты проезда наличными. Схема покупки новых билетов по QR-кодам тоже не очень понятна.

«Почему те, кого выдвигал народ, не удосужились спросить у тех, кто выдвинул их во власть, одобряет ли народ то, что убираются маршрутки, и невозможность наличной оплаты?»

удивляется Виктория Рутинер.

Ранее сообщалось, что в Петербурге собираются внедрять новые транспортные проекты. На это из бюджета будет выделен инфраструктурный кредит в размере 24 млрд рублей.


Подписывайтесь на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Адрес электронной почты редакции:
    info@peterburg.news
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В издании Новости Санкт-Петербруга некоторые материалы содержат изображения от Pixabay, АГН Москва

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© Новости Санкт-Петербурга.
Наверх